Nuffnang

2020年1月29日星期三

January 2020

JCY国际(JCY 5161),是一间从事生产电脑硬碟公司。公司20193个季度业绩还是继续亏损,但就少亏。公司营收减少25.4%,但亏损却减少52%,亏损额为5328万,或每股亏损2.84sen。公司今年出货量少,产品需求降低,报告却因为工厂被迫搬迁而获得一笔赔偿,以致公司亏损额减少。对于未来,公司管理层坦言硬碟的需求会继续减少,因此并不太看好未来业绩。报告公司手上有大约2亿多现金,公司是可以利用这大笔资金去转型或收购公司来让业务多元化,以便让公司可以有好的发展。
(净资产43.1sen  本益比 N/A  股息0.50sen  股东回酬 N/A

益资利(ECM 2143),是一间从事酒店业的公司。公司20199个月的业绩蒙亏。其营收增加1.17倍,但却从盈转亏,亏损额达260万,或每股亏损(9个月)0.54sen。公司是最近转型从金融业转成酒店业,现手上在经营两间酒店,在酒店业务上有小赚,不过公司持有大量金融资产,由于资产价格下跌,以致侵蚀了盈利还不够而且还要亏损。公司会继续收购酒店来扩展业务。根据上市酒店公司的表现,酒店生意是相当平稳,而且成本管理很重要,希望今年的旅游年能为公司带来好处,而且今年首个季度股市表现不俗的话,也将会带给公司好的业绩。
(净资产43sen  本益比 4.02  股息N/A  股东回酬 15.63%

GPA控股GPA 7096),是一间生产汽车电池和其他相关产品公司。公司2020半年的业绩有小赚,其营收虽然大跌39%,但却让税后盈利增加2倍,达95万或每股盈利(6个月)0.08sen。公司今年营收下跌,却在成本上和债务回拨上获得好利,因此有小赚。公司过去亏多赚少,长远下来还是亏损。公司的业务似乎也只能小赚,因此这也说明股价如果没有被炒作,就只能长时间停在低的价位。公司是一间净现金公司,持有6千万的现金,而无金融负债,欠款也只有800万,因此虽然是小公司,但还是稳健,不过买股买业绩,如此的业绩,很难吸引投资者。
(净资产11sen  本益比 N/A  股息N/A  股东回酬 N/A

婆罗石油(BORNOIL 7036)是一间从事快餐;地产和洋灰生产公司。公司2020年首个季度的营收增加11.84%,但其税后盈利却下跌39.5%,至42.2万或每股盈利0.01sen。公司今年的营收虽然有些增加,但盈利率却下跌,成本增加,因此最终盈利缩水。公司过往的业绩是时赚时亏,不稳定。最近公司因为要扩展和更新其洋灰厂的设备因此需要私下配售10%股票来筹资,虽然私下配售短暂不影响股价,不过随着公司的股价低,业绩不特出,对现有其他小股东就有影响,期望过了1年后,业绩有所增加。
(净资产40sen  本益比 N/A  股息N/A  股东回酬 N/A

味之素(AJI 2658),是一间从事生产调味料公司。公司2020半年业绩不俗,其营收增加4%,而其税后盈利也增加8.7%,达2903万或每股盈利(6个月)47.76sen。公司业绩在2017年非常突出,主要是因为政府征用公司的产业,而公司因此获得赔款,业绩往上冲,股价也冲上超过20元,现在公司业绩正常化,股价也下来了。公司在芙蓉开新厂房和办公室,预计会在2022年完工,因此到时候公司产能增加,业绩有望进一步提高。
(净资产766sen  本益比 14.94  股息47sen  股东回酬 12.65%

永进控股(DPIH 0205),是一间从事生产气溶胶漆公司。公司是在去年年初上市,因此没有可比数据。公司2020年首个季度的税后盈利有163万,和上一个季度的税后盈利相比较就有减少26.8%,这主要是因为销售额减少所致。公司业绩多少受到节日的影响,不过过去1年,公司每个季度都保持着盈利,平均大约每个季度都有100万以上。今年公司的新厂将开始运营,因此有望进一步推高公司的营收,而且也增加公司的盈利。
(净资产15sen  本益比 15.18  股息0.4sen  股东回酬 7.47%

打南雄风(TALAMT 2259),是一间房地产开发公司。公司20209个月业绩由亏转盈,由于公司改变其会计结算月份,因此没有可比数据。公司9个月的营收有1654万,但其盈利却高达3117万或每股盈利(9个月)0.74sen。公司盈利超过营收主要是因为获得官司赔偿,加上资产回拨,要不然按公司正常运营还是要面对亏损。公司是上市已经有很长时间了,但业绩向来都处在亏损状态,而且都是大亏,虽然今2020年这个会计年度应该是维持盈利,但地产还在持续的低迷,2021年可能公司要继续面对不利的情况,还得看公司管理层如何改变。
(净资产9.1sen  本益比 6.86  股息N/A  股东回酬 5.60%

合众机构(UPA 7757),是一间从事生产文具和出售机械公司。公司9个月的营收稍微减少5%,但其税后盈利却增加46.6%,达817万或每股盈利(9个月)10.59sen。公司今年运营成本减少,因此推高了盈利表现。公司在过往每年盈利都过千万,而在2017年盈利超过3000万,但随后盈利马上少过1000万,而今年可能勉强冲破1000万。其股价也在2017年创高点后就一直在很小范围内徘徊,除非盈利状况恢复到过往的态势,不然股价也难有抬头。
(净资产329sen  本益比 14.68 股息8sen2018)  股东回酬 4.49%

EA控股(EAH 0154)是一间商务软件开发公司。公司2020年首半年出现小赚。其营收减少19%,但却成功从亏转盈,其税后盈利113万或每股盈利(6个月)0.02sen。公司虽然营收减少了,但毛利率却大幅度提高,加上运营成本减少,因此成功从亏转盈。公司过往都是大亏小赚,今年半年就有盈利了,不过不敢说接下来半年会维持盈利状态,因为过往的记录显示公司业绩并不稳定。软件开发商业绩通常都不会有大转变,能够持续维持盈利就很不错了,较难让盈利有很大的改变,这应该是行业的问题吧!
(净资产3sen  本益比 N/A 股息N/A  股东回酬 N/A

AVILLION 公司(AVI 8885),是一间从事旅游;酒店和地产公司。公司半年业绩继续蒙亏,其营收减少45%,而其税后亏损增加15%,至869万,或每股盈利(6个月)0.95sen。公司在旅游事业的营收大幅度的减少,是营收减少的主因,加上公司运营成本本来就很高,因此亏损增加。公司过去4年都蒙亏,每年都要亏过千万,今年看来也不例外,为了让公司可以继续经营,公司除了希望管理策略带给公司改变,最基本的就是发新股筹资,因此去年公司计划发新股又发凭单,相信此计划会在第二季度进行。
(净资产23.4sen  本益比 N/A 股息N/A  股东回酬 N/A

BTM资源(BTM 7188),是一间从事木材相关产品公司。公司20199个月的业绩表现糟糕,其营收下跌41%,而其税后亏损更是增加至538万,或每股亏损(9个月)3.81sen,去年同期为亏损96万。由于全球经济走软,公司营收下跌为业绩走差的主因。公司已经数年都面对亏损,虽然过去公司尝试扩展其他行业和管道但都不成功,最近宣布和韩国公司合作在登加奴生产木屑,希望可以改善公司业绩,要不然在亏下去,公司财务可能要面对影响了。
(净资产16sen  本益比 N/A 股息N/A  股东回酬 N/A

AGESON控股(AGES 7145),是一间建筑工程公司。公司2020年首个季度业绩表现还可以,其营收增加39%,而其税后盈利也增加2.18倍达212万或每股盈利(3个月)0.49sen。公司今年的工程营收增加是盈利增加的主因。公司过往都保持著盈利,但财务压力相当的紧张,其现金和债务比例13,所以公司要进行大点的工程,只有发股筹资才能进行。公司被欠款项超过9千万,这数额相当的庞大,而且这数目维持了超过365天,公司应该要想办法缩减,不然一旦发生违约状况,可以报销公司好几年的盈利,
(净资产51sen  本益比 11.73 股息N/A  股东回酬 1.92%

宝光控股(POHKONG 5080),是一间从事销售黄金珠宝首饰的公司。公司2020年首个季度的营收减少20%,但却把税后盈利大幅度提高了1.55倍,达808万或每股盈利(3个月)1.97sen。公司虽然在首饰上的销售减少,但因为国际黄金价格上升,导致较早前购买的黄金价格上升,以致公司的销售成本大减,推高了整体盈利。公司过去都维持盈利,而且随着马币下跌,金价又上涨连续令公司的盈利维持在2千万以上,今年肯定也可以。不过公司虽然有不错的盈利,但公司的负债也不少,现金虽然不至于说有大压力,但赚多却没办法付出可观的股息,因此这也造成了公司股价一直维持在低水平。倒是如果黄金有爆升,公司短期股价会有不错的涨幅!
(净资产136sen  本益比 7.53 股息1.2sen  股东回酬 5.31%

合成实业(CIHLDG 2828),是一间销售油脂的公司。公司2020年首个季度表现不俗,虽然其营收减少14%,但却因为毛利率增加和其他运营成本减少而推高了盈利,其税后盈利成长达57%,税后盈利为1202万或每股盈利(3个月)5.33sen。公司过去业绩都表现出色,但去年的业绩就表现有些褪色,不过今年如果按公司现在的情况发展下去,应该会超越去年的表现,期望公司在今年可以因为公司扩大其直接销售方式,来提高业绩表现,那么股息应该会更高些!
(净资产135sen  本益比 9.70 股息8sen  股东回酬 10.16%

没有评论: