Nuffnang

2014年6月17日星期二

长征控股(SCC 0158) + 马面粉(Mflour 3662)

长征控股(SCC 0158)

长征控股(SCC 0158),是一间处理食品和售卖兼服务食物用具的公司。过去1年来股价上升了超过70%,今年5月底公司再度宣布10sen的股息(5sen中期+5sen特别),使到股价最高冲到RM1.60。在公司最新季度的报告里,公司的销售额和盈利是下降的,可是公司在报告里有信心今年会不错,所以公司未来情况还有待观察。

长征控股是一间净现金公司,因此可以发高息,连续两年10sen的股息,自然也是支撑股价的原因,只要公司维持现有的盈利状况,明年不难再有10sen的股息。但如果希望公司股价再往上,就还得依靠业绩有好的表现才行。

由于公司资本不大,现有的资本只有4275万股,所以只要盈利过4百万就会形成每股盈利达10sen的情况。预测今年不会和去年相差太多,以每股盈利12sen和股价RM1.60来计算,本益比为13.33倍,是比一般食品股略高。以股息10sen来计算,周息率为6.25%,还是相当吸引人!


马面粉(Mflour 3662)

老牌公司,公司在两年前的多重资本活动(拆细,红股,附加股,凭单),一时风头无两,股价从死气沉沉一下变成了一飞冲天之势。现今股价又重回在窄幅波动状态,不过随着公司最近的商业活动,下半年股价有望打破这个僵局。

公司今年第三季在印尼的厂房将开始生产,如此一来公司的盈利状况将会有所提升。在此之前,公司公布2015年第一季度的业绩就有所提升,不论在销售额还是盈利都有增长,所以2015年业绩预测每股盈利会超过15sen,以现有RM1.60股价来说,本益比11倍。股息也有望维持6sen或更高。


想要有稳健的投资股,马面粉可以是很好的考虑对象,一旦在印尼的业务有稳健的成长,公司的业绩将会迎来新的里程碑!

1 条评论:

Boonyang Tan 说...

what are the food supplies mention in the B2 segment in the 14'Q1 report. couldn't found on the SCC website. i had write an email to the IR to ask about it.