Nuffnang

2015年6月28日星期日

炒股;跟风;听消息, 成就一个伟大事业!

不明白为什么网上或者书本上鼓励股友炒短线;听消息买股;跟风那种文章那么少,来来去去都是那些很教条化的什么分析股票;看3-5年年报;什么高估低估计算法,让人读了一头雾水,根本就是给催眠用的。

炒股;跟风;听消息不好吗?是好呀!你知道你们这些短线炒作股友贡献有多伟大吗?

  1. 你们炒这种短线,也就是快进快出的买卖股方式,带给国家都少税收,先前只有印花税,现在有消费税。如果国家少了你们的投入,钱不多,会让很多高层人士不了解国外产业的价格,以为会很贵,结果在你们大力的投入后,国家钱多了,才知道原来没那么贵,买高了!

  1. 交易所需要你们来增加成交量,充场面,也可以顺便带给它们盈利,然后很自然的令高层人士拿个天文数字的花红,股东们又有钱分。股票市场不喜欢像巴菲特这种长期投资者,因为如果个个都是长期投资者,那么交易所要吃西北风了!所以它们很喜欢你,你是它们真正的米饭班主!

  1. 炒家在开始炒股时,需要借助你们的力,他不想玩的时候,你们更是扮演重角,没有你们无偿的扶持,炒家炒股的戏难有完美的结局。

  1. 投资者也需要你们,因为没有了你们,股票市场就会一潭死水,买到出不到。他们需要你们来增加流通量。

单看以上这四样你们成就出来的伟大事业,就足以让你们名流千史。再来,这些炒短线的股友,还有一项他们鲜为人知的一种美德,也许他们自己也不清楚他们有这种美德,就是有那种“我不入地狱,谁入地狱”的豪愿,股票炒到最后肯定有人要亏钱,(对不起,不叫亏钱,叫奉献!!)这些股友时时都拥有奉献的精神和意愿。同时他们也表现出惊人的大方和大爱,爱把大把大把的钞票往炒家户头里送,也许他们不希望看到炒家的法拉利,在Highway上开开一下因为过热而烧起来后没钱买另外一辆,这类大方大爱的精神,彻彻底底在这些股友身上发光发热!所以呢,那些炒家们,应该每年举办10大股友贡献者这种颁奖仪式才行,不然你们这么伟大的事迹少人知道,严格上来说是对你们很不公平!!!


2 条评论:

lcchong 说...

有趣的文章

Kon Len Chin 说...

在2015年中,我開始精心的學習股票資訊,以彺只是走馬看花的心態,近來收獲真是不少資訊,七點時常刨到凌晨二點,一個小小的術語,可能回復尋求數次,枯燥不入腦空白,忘了。