Nuffnang

2015年7月24日星期五

没有偏财命的我!

讲到赌短线,这种东西是要有命中真有偏财运才行,像我就不行,屡试屡败,最后只能灰头灰脸的躲开!

第一次亏掉一辆车

95-96年想当时,第二版的指数是起了好几倍,理论上应该随便选都会赚钱,就算不赚钱,应该都不会出现大亏,可是我却亏了1辆车的钱,拜什么神也救不了,现在想起,还是很怀疑当时的指数是不是有造假!

广东人一句话“衰开有条路!”,每次一开始输钱,就连续输,而人家给两个tips, 就偏偏会选到那个亏钱的,50%的几率都不中,你讲衰不衰?

而且一旦你亏钱后,下一个就想报复,结果就买double的数量,当然以为最坏的结局最多亏double,不,结果是亏triple,因为认为这个消息会更准,看到跌时以为最终一定会反弹,结果等的越久亏的越多。当时的交易天数是T+5天,所以等到Force selling时输到无眼看!

好吧,就下定决心不要买那么大,也打算赚点或亏点就走人,但就是人算不如天算,股票起一点就跑,结果是大起,算算一下,如果等到第5天才卖,就足以把亏损的补到七七八八,欲哭无泪!

买到后不久出现小亏,以为这次不要犯上次大亏的痛苦,小亏就卖出,当看到股票下跌时,心里忘了痛苦,反而暗暗的窃喜,有种小幸福的感觉。怎么知道,在小跌后出现逆转,也就是在contra的时间里,该股反转向上,当然就想骂@#%&*,结果总结一下,如果不卖还可以赚上一笔!

第二次亏掉一辆车

就这样,糊里糊涂的就亏了20-30千,想当时才出来工作不久,工钱也不高,最后还得以分期付款的方式还淸欠股票行的钱。这种惨痛在我当了股票交易员后又发生了一次,这次以为会万无一失,因为天地线都有了,结果还是要亏钱,又是一辆车的价钱。这次不成功是因为炒家说这只股难炒,过后公司表现差,股价跌超过一半时,我忍痛清仓。

我没偏财命

算命佬说我没偏财命,我不得不信,买了20多年万字,奖金加上来不超过3千,所以我认命了。当我第一次打工时就曾想过,存够钱就买金币来收,如果当时坚持这个想法,现在就发达了。不埋怨认识股票这东西,但埋怨输钱,幸好我比较乐观,认为钱花出去了,一定要换取一些东西来,虽然是很悲痛的经验,但人始终要往前看,把伤心的往事化为正面的力量。从哪里跌倒就从那里站起来,只是这次用不同的方法,虽然现在还不是胜利者,不过现在每晚都睡的很舒服!

1 条评论:

jim yuet 说...

这是由于祖先保佑,不想您赚快钱啊,哈哈