Nuffnang

2014年8月3日星期日

显而易见赚钱机会

股价现时的表现是预测公司未来3-6个月或更长时间公司的情况,基于这个理由,我们不难从中赚取利润。

举两个例子:

1。益那利(Inari 0166

益那利在去年年底时100%收购了一间叫Amertron Inc的电子公司,在当时公司和各大分析机构就已经表明公司未来的盈利会大幅度或成倍的增加,换句话说,当未来季度业绩出来,和去年同期相比,会有很大的不同,显而易见,这自然会带动股价上升。(益那利在当时就已经受到各方的注意了,股价也在上升着)

虽然我们不知道几时股价会走?会走到多少?之前公司股价的升幅很明显和其业绩有千丝万缕的关系,现在知道收购这间电子公司业绩会更佳,那未来股价是不是会涨呢?

如果去年1231日买进(RM1.63)7个月后,731(RM3.20)共上涨了96.3%


2。马面粉(Mflour 3662

马面粉在5月份的时候公布其2014年第一季度的业绩,就显示公司盈利状况强劲,与此同时公司管理人还宣布进军印尼市场,在今年第三季度印尼工厂会开始生产,到时候盈利会更加多,股价当然也会水涨船高。

如果在今年530日买进(RM1.55),2个月后,到731(RM2.05)共上涨了32.3%

以上这些例子在股市里比比皆是,只是我们是否有去留意和近一步的思考。然而在所有这些例子里有几项要注意的事情:

  1. 公司的管理层必须是要有实力的,一向来并不以炒作自家股票为主,
  2. 而且盈利是在逐年增长作为后盾。
  3. 未来所谓好的计划已经在进行或已经完成,而不是信口开河。

要在股市里赚钱也许这就是捷径,只是往往我们会被太多消息所蒙蔽,又不想花时间去分析和思考,那么就容易错失这些显而易见赚钱机会。


4 条评论:

H@rry 说...

谢谢你的分享,我现在也持有着inari.
很看好这支科技股。

Sharon Kee 说...

我也是,长期持有inari很久了,看好他接下来的发展

Leng 说...

照你看,这两只股现在进货,来得及吗?还有上涨的空间吗?谢谢

koonhoo 说...

马面粉会有比较大的空间!